miércoles, 22 de abril de 2009

Cazuelita de aliño de mejillones

Más sencilla imposible, pero queda tan bonita y colorida que me encanta, además de que personalmente me gusta mucho y con el buen tiempo que ya tenemos aquí queda la mar de bien.



Yo los serví en cazuelitas porque para eso me las regalaron y son muy bonitas, pero se pueden servir en cucharitas en menor cantidad o como tradicionalmente en ensaladadera y cuencos, claro que así estaría igual de bueno pero no queda igual estéticamente.

Lógicamente necesitaremos unos minitenedores o minicucharitas para comernos el aliño.

Ingredientes:

- Mejillones. Pueden comprarse frescos y hacerlos al vapor o comprar los que venden envasados al vacío que también quedan muy bien. Con los de lata al natural no he probado nunca así que no puedo recomendarlos.

- Tomate para ensalada

- Pimiento verde

- Cebolla fresca

- Aceite de oliva virgen extra, vinagre de vino y sal

Modo de hacerlo:

Lo primero que tenemos que hacer si hemos comprado los mejillones frescos es limpiarlos bien y hacerlos al vapor. Para quién no los haya hecho nunca y aunque hay muchas maneras de hacerlos, simplemente se pueden echar en una sartén al fuego y se harán en su propio jugo sin necesidad de añadirles nada. Hay quien los hace en un cestillo para cocer al vapor con agua en el recipiente en el que lo apoya, o le añaden limón o laurel, etc.

Una vez que los tengamos hechos los dejamos enfriar.

Cortamos los mejillones en trozos muy muy pequeñitos y reservamos.

Limpiamos las verduras y las troceamos también en cubitos muy pequeños, mientras más pequeño más bonito quedará.

Mezclamos con los mejillones y aliñamos.

Servimos en el recipiente que hayamos elegido.

Para conservarlo hasta la hora de servirlos podemos ponerlo en un recipiente cerrado en la nevera para que no se seque y esté bien fresquito cuando nos lo comamos.




3 comentarios:

Miguel Ángel Rosa dijo...

¿qué tal añadirles el jugo que sueltan los mejillones al cocerlos? Intensifica el sabor del aliño, aunque habrá que reducir la cantidad de sal del aliño.

Beatriz Arreciado dijo...

Pues me parece una idea buenísima. La próxima vez que los haga lo incorporaré y modificaré la receta. Gracias

Beatriz Arreciado dijo...

No te había reconocido, jeje, espero más aportaciones y recetas completas, besos