miércoles, 22 de abril de 2009

Tartaleta de paté de manzana con reducción de Pedro Ximénez

Esta es la versión rápida de otra receta que hice y espero poner más adelante, en cuanto encuentre las fotografías. Como podéis imaginar por el título, esto no tiene mucha ciencia, si acaso, hacer la reducción del vino.

Esta receta se puede hacer con cualquier paté que nos guste y si la hacemos con foie-gras pues estará riquísima.

Ingredientes:

- Paté de pato o de cerdo, según gusto, con trocitos de manzana.
- 300 ml Pedro Ximénez
- 80 grs Azúcar morena
- Tartaletas

Modo de hacerlo:

Batir el paté manualmente para que quede cremoso y reservar.

Para hacer la reducción de Pedro Ximenez:

En una cazuela pequeña poner el azúcar morena y el vino. Cocer hasta que se reduzca a la mitad, batir de vez en cuando para que el azúcar se disuelva bien en el vino. No esperar a que se quede demasiado denso ya que al enfriarse espesará más.

Reservar en un biberón de salsear o en un recipiente cerrado.

Montar las tartaletas lo más tarde posible para que el hojaldre no se reblandezca.

Poner primero un fondo de paté y cubrir con la reducción.

No hay comentarios: