martes, 21 de abril de 2009

Chupa-chups de aceitunas con gelatina de manzanilla

Esta receta la vi en un blog que no soy capaz de encontrar, si doy con él pondré un enlace para que se vea la receta original. En ella en lugar de utilizar manzanilla usaba vermut blanco, pero como a mi me encanta la manzanilla pues probé a cambiarlo y quedó muy bien la mezcla de sabores.


Ingredientes:

- Aceitunas. Pueden ser rellenas o no pero no conviene que sean muy grandes para que no haya dificultad al comerlas.

- Hojas de gelatina
- Manzanilla de Sanlúcar
- 1 cubitera a ser posible de silicona y con forma redondeada.
- Palillos

Se hace la gelatina siguiendo las instrucciones del envase, teniendo en cuanta que debe quedar bastante consistente. Colocamos las aceitunas en la cubitera y rellenamos con la gelatina.

Una vez solidificada, sacamos las bolitas con cuidado y las ensartamos en palillos, quedan muy bien los de madera de pinchitos.

Pueden presentarse en vasos, copas, etc, con o sin relleno para pinchar o simplemente colocadas en ellos. En este caso yo he usado una base de centro de flores que compré en una floristería y cubrí con flores para después pinchar los dos tipos de chupa-chups que hice.

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