martes, 5 de mayo de 2009

Cucharita de dorada al horno con pimientos del piquillo

De esta receta no hay foto, lo siento, pero me dejé una bandeja entera sin hacer fotografía.

Ingredientes:

1 dorada
Aceite de oliva virgen extra
Hierbas provenzales
Manzanilla de Sanlúcar
Sal
Ajo
Limón
Pimientos del piquillo de lata

Modo de hacerlo:

Al comprar la dorada, pediremos que nos la den limpia para hacerla al horno.

Precalentar el horno a 180 grados.

En una fuente de horno pondremos un chorreoncito de aceite, luego colocaremos la dorada limpia. En el hueco que han dejado las tripas introduciremos un gajo de limón y un diente o dos de ajo.

Espolvorearemos la dorado con las hierbas y salaremos a nuestro gusto.

Añadiremos 1 vasito de manzanilla y meteremos la fuente en el horno durante aproximadamente media hora (depende del tamaño de la dorada).

Una vez hecha la dorada procederemos a limpiarla con mucho cuidado ya que tiene muchas espinas. Es aconsejable triturar un poco con el tenedor, sin llegar a deshacer la textura de la carne y así será más fácil ver si queda alguna espina.

Cortamos los pimientos en tiras largas.

Sobre las cucharitas colocaremos varias tiras de manera que una vez que coloquemos la dorada podamos abrazarla con el resto de ellas. La idea es que quede a rayas rojas y blancas.

La próxima vez que haga esta cucharita la fotografiaré para completar la receta.

Puede hacerse la dorada varios días antes y congelarla ya limpia y desmigada, de esta forma, en el momento de hacerlo solo tendremos que montar las cucharitas.


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