domingo, 24 de mayo de 2009

Tartaletas de jamón con salmorejo


En esta receta la gracia está en la tartaleta, hecha con jamón en lugar de hojaldre o similar. El salmorejo es el mismo que el del vasito de salmorejo bicolor por lo que no voy a repetir aquí la receta para no aburrir:
Además del salmorejo necesitaremos:

Para hacer las tartaletas:

- Jamón (si es cortado a cuchillo tiene que ser muy fino para poder manejarlo. Puede usarse sin hueso que tenga buen sabor y cortado muy fino).
- Moldes de bombón de papel o silicona.

Modo de hacerlo:

Cortamos el jamón en tiras anchas de manera que con dos de ellas cubramos el molde. Si se queda algún hueco lo cubrimos con pequeñas tiras. El sobrante lo recortamos con tijera de la manera que nos guste.

Colocamos todos los moldes en la bandeja de horno y lo horneamos a unos 200ºC hasta que veamos que se pueden sacar conservando la forma. Cuidado no pasarse con el tiempo ya que puede coger un sabor demasiado intenso que estropee el resultado final.

Una vez enfriadas, rellenamos con el salmorejo y adornamos con un poquito de yema de huevo duro muy picada.


Pueden rellenarse también con guacamole y quedan muy ricos.

Esta receta la aprendí en el blog "miblogdepintxos". Muy recomendable su visita.

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